L’équipe de France 3×3 devra battre le Japon pour accéder aux phases finales du TQO d’Utsunomiya

Basket 3x3 - L’Équipe de France s'est inclinée 17 à 21 contre la Mongolie pour leur 2e match du TQO d'Utsunomiya. Il faudra désormais s'imposer face au Japon, pays hôte du tournoi, pour encore avoir la possibilité d'accéder aux phases finales.

L’équipe de France 3×3 n’aura pas le droit à l’erreur contre le Japon.

L’Équipe de France de basket 3×3 a été battue 17 à 21 par la Mongolie ce samedi matin 4 mai lors de leur 2e match du Tournoi de Qualification Olympique d’Utsunomiya (Japon). Pour encore prétendre pour remporter ce TQO, qualificatif pour les Jeux olympiques de Paris 2024, les Français devront battre le Japon (13h35), pour se qualifier en phases finales.

Face à une équipe mongolienne agressive, les coéquipiers d’Alex Vialaret (6 points à 3/10 aux tirs) ont manqué de mordant en défense. Quelques absences défensives ont été symbolisées par le 4 sur 8 à 2 points de Anand Ariunbold, 10 points au total pour le Mongol. En fin de match, les Bleus ont également effectué quelques mauvais choix tirs (de 16-16 à 16-20).

La France a deux moyens de se qualifier pour les Jeux olympiques de Paris 2024. La première option est de gagner le tournoi d’Utsunomiya. Si elle échoue, elle devra obligatoirement décrocher l’un des trois tickets de qualification lors du tournoi suivant à Debrecen (Hongrie).