Chalon déborde Orléans en deuxième mi-temps

L’Élan Chalon s'est imposé 84 à 67 à Orléans, grâce à une deuxième mi-temps bien maîtrisé.
Crédit photo : Paage Création

Après la victoire du Saint-Quentin Basketball à Vichy, son poursuivant, l’Élan Chalon, est allé l’emporter à Orléans 84 à 67. Sans paniquer après un mauvais départ (23-13, 8′), les visiteurs ont pris le dessus dans le troisième quart-temps en passant à un 20 à 2 aux joueurs de Germain Castano en l’espace de 6 minutes.

Si l’OLB a d’abord fait preuve d’adresse, les Bourguignons ont ensuite imposé leur défense de fer. Une nouvelle fois, les Loiretains ont eu du mal à maîtriser le rebond et subi dans la raquette (21/32 à 2-points). Antoine Eïto s’est montré hyper-actif pour son retour dans son ancien club (19 points à 5/10 aux tirs, 6 rebonds et 5 passes décisives pour 27 d’évaluation). Lionel Gaudoux a fini en double-double (18 points et 12 rebonds).

Au classement, Chalon-sur-Saône affiche le même bilan que Saint-Quentin avec 16 victoires en 21 matches.