Les Metropolitans 92 confirment leur retour en forme contre Nancy

Guidés par Tremont Waters (22 des 52 points de son équipe avant la pause) en première mi-temps, les Metropolitans 92 ont battu Nancy 93 à 87 ce vendredi soir à Levallois.
Crédit photo : Metropolitans 92 / Olivier d'Almeida

Après avoir gagné à Pau mardi, les Metropolitans 92 sont parvenus à enchaîner face à Nancy (93-87) ce vendredi soir à domicile. L’équipe de Vincent Collet a fait l’écart dans le deuxième quart-temps (30-18) en grande partie grâce à un Tremont Waters en feu (22 des 52 points de son équipe à la pause).

Déjà génial il y a trois jours, le meneur porto-ricain a porté son équipe alors que Victor Wembanyama (14 points à 6/12, 6 rebonds, 3 passes décisives et 1 contre pour 16 d’évaluation en 26 minutes) était bloqué sur le banc avec 2 fautes, après avoir été massé par Mike Scott (15 points à 6/12, 7 rebonds et 5 passes décisives pour 20 d’évaluation en 28 minutes). Cependant, alors que Waters était bien moins en réussite (3 points après la pause), le SLUC s’est lâché lors de l’ultime période (30 points marqués) pour revenir souffler sur la nuque des Franciliens. Mais Stéphane Gombauld (25 points à 10/13 et 8 rebonds pour 29 d’évaluation) & co sont partis de trop loin.

Les Metropolitans 92 confortent leur deuxième place au classement avec cette 17e victoire en 23 rencontres alors que Nancy (8 victoires et 15 défaites) glisse dans la zone de relégation suite à cette défaite et la victoire de Fos Provence à Dijon.