Fos saisit l’occasion à Dijon

Chez une équipe de Dijon très diminuée, Fos Provence a réalisé une très belle opération dans la course au maintien en s'imposant 97 à 95.
Crédit photo : FOXAEP

On n’arrête plus Fos Provence ! Les BYers ont signé leur troisième victoire de suite en Betclic ELITE en s’imposant 97-95 chez une équipe de Dijon très diminuée (David Holston, Gavin Ware et David Brembly n’ont pas pu tenir leur place), 48 heures après son match de BCL à Strasbourg. Pour l’emporter en Bourgogne, les joueurs de Rémy Valin (qui ne pouvait toujours pas compter sur R.J. Nembhard et Shevon Thompson) ont inscrit 97 points, eux qui ont de loin la moins bonne attaque du championnat (100,9 d’offensive rating et 74,6 points par match) cette saison.

Guidés par leur nouvel arrière Frank Gaines (23 points à 7/13 aux tirs, 5 rebonds et 2 passes décisives pour 21 d’évaluation en 31 minutes), son compère de la ligne arrière Stephen Brown (15 points à 5/10 et 9 passes décisives pour 21 d’évaluation en 36 minutes) et le vertical Dylan Affo Mama (17 points à 6/10 et 5 rebonds pour 17 d’évaluation en 38 minutes), les Bucco-Rhodaniens ont très bien démarré (15-31, 10′) avant de subir la réaction des locaux (31-16). Toutefois en confiance actuellement, malgré l’absence de Shevon Thompson, le visiteurs ont refait la différence. Brown a réussi un tir primé décisif pour prendre le large en fin de rencontre. Puis, lui et les siens ont résisté au retour de la JDA pour conserver 2 points d’avance au buzzer.

Avec ce succès, Fos-Provence sort de la zone rouge et laisse son statut de relégable au SLUC Nancy, battu à Levallois. Dijon, malgré un énorme Jacques Alingué (24 points à 12/14, 9 rebonds et 3 passes décisives pour 34 d’évaluation en 34 minutes), signe sa neuvième défaite en 23 matches.