Avec caractère, la JL Bourg résiste à Cluj

Bousculée pendant trente minutes par l'équipe roumaine de Cluj, la JL Bourg a fait preuve de caractère pour s'imposer ce mercredi (79-88).
Crédit photo : Sébastien Grasset

Au terme d’un match disputé, la JL Bourg s’est imposée ce mercredi à Cluj à l’occasion de la 10e journée d’EuroCup (79-88).

Jordan Floyd guide la JL Bourg sur le parquet de Cluj

Malmenée dans les premières minutes de la rencontre, la JL Bourg s’est appuyée sur un excellent Jordan Floyd (16 points à 5/10 aux tirs et 5 passes décisives pour 17 d’évaluation en 18 minutes) pour renverser la tendance et reprendre les commandes à l’issue d’un premier quart-temps disputé (14-17, 10′). Face à une équipe de Cluj très accrocheuse, les hommes de Frédéric Fauthoux ont continué de faire la course en tête dans cette première période, sans s’échapper pour autant (35-38, 20′).

Au retour des vestiaires, Cluj est resté au contact des Bressans. Les Roumains n’ont jamais lâché dans ce match et ont pu compter sur Patrick Richard (23 points, 8 rebonds et 7 passes décisives pour 32 d’évaluation) pour ne pas se laisser distancer. A dix minutes du terme de la partie, la Jeu a conservé 5 longueurs d’avance (53-58, 30′) malgré le 3-points de Nemanja Gordić. En tête pendant toute la rencontre, les Bressans n’ont pas faibli et sont parvenus à conserver l’avantage jusqu’au bout. James Palmer Jr. puis Isiaha Mike ont enfoncé le clou avec deux paniers à 3-points de suite à 3 minutes de la fin (71-82). De quoi filer vers la victoire.