• Coupe de France

LyonSO gagne enfin en deuxième phase, contre Toulouse

NM1 - LyonSO a remporté son premier match de la deuxième phase de Nationale 1, ce mardi face à Toulouse (85-63).
Crédit photo : LyonSo

En match retardé de la quatrième journée du groupe B de Nationale 1 masculine (NM1), LyonSO s’est imposé face à Toulouse (85-63) ce mardi soir. C’est la première victoire des Lyonnais dans cette deuxième phase après sept revers consécutifs.

Menés de 2 points à la mi-temps, les hommes de Stéphane Dao se sont complètement écroulés au retour des vestiaires, encaissant un 26-6 dans le troisième quart temps. Parmi les six joueurs de LyonSO qui ont terminé à plus de 10 points, Sya Plaucoste a été le plus en vue (18 points, 5 rebonds et 3 passes décisives pour 23 d’évaluation en 27 minutes). Toulouse aura l’occasion de prendre sa revanche dès vendredi à domicile.

Pour rappel, les 7 premières équipes de la poule B seront qualifiés pour les playoffs. Si LyonSO est distancé (9e avec 5 victoires et 11 défaites), Toulouse reste cinquième de la poule B, avec 8 victoires en 16 matches, et n’a encore composté son billet pour les playoffs. En effet, avec un bilan de 7 victoires et de 9 défaites, Boulogne-sur-Mer (6e), Feurs (7e) et Challans (8e) talonnent Toulouse. L’une de ces quatre équipes aura terminé sa saison le mardi 18 avril, date de la dernière journée de la seconde phase.