Un duel ASVEL – Villeneuve d’Ascq en demi-finale

Villeneuve d’Ascq s’est qualifié pour les demi-finale de l’EuroCup féminine face à Saragosse ce jeudi soir malgré la défaite (65-56). Elles seront opposées à l’ASVEL pour tenter de se hisser en finale.

Villeneuve d’Ascq s’est qualifié pour les demi-finales de l’EuroCup. Les joueuses de Rachid Méziane ne l’ont pas emporté (défaite 65-56) en Espagne mais ont su garder une partie de l’avance gagnée lors du match aller (84-68, +16 puis victoire 140-133 en cumulé sur les deux rencontres).

L’Allemande Leonie Fiebich a fait souffrir les Nordistes avec ses 20 points, 10 rebonds, 3 passes décisives et 3 interceptions, tandis que Kamiah Smalls a maintenu Villeneuve d’Acsq a flot en compilant 20 points à 7/11 aux tirs, 6 rebonds, 4 interceptions et 3 passes décisives pour 27 d’évaluation en 36 minutes bien aidée par Myriam Djekoundade (13 points à 6/7 aux tirs et 2 rebonds en 16 minutes de jeu).

En demi-finale, les Nordistes seront opposées à l’ASVEL les 16 et 23 mars pour tenter de se hisser en finale face à un adversaire qu’elles ont déjà battu en début de saison.