Les Françaises tombent encore, cette fois contre une Serbie très adroite

Après avoir perdu face à la Turquie vendredi puis avoir du jouer une prolongation pour dominer la Russie samedi, l’équipe de France féminine (toujours privée de Sandrine Gruda, blessée à la cuise) a de nouveau perdu ce dimanche, toujours à Rennes. Les Bleues ont perdu 90-83 contre une équipe nationale de Serbie très adroite derrière l’arc (11/23).

C’est en effet grâce à une réussite à 3-points exceptionnelle que la sélection de Marina Maljković a pris le contrôle du match (20-29) lors du premier quart-temps (6/7 derrière l’arc sur la période !). Petit à petit, les Françaises, plus intenses en défense, sont remontées pour n’être qu’à -1 à la mi-temps (46-47).

La deuxième mi-temps a été très serrée. Si l’équipe de Valérie Garnier a pris 4 points d’avance (75-71) à 7 minutes de la fin sur un 3-points de Marine Johannès, les Serbes ont trouvé des solutions pour reprendre le dessus. Jelena Brooks, MVP du match (20 points à 7/11 aux tirs en 25 minutes), a ainsi redonné l’avantage (81-84) aux siennes à l’entame du money-time avec un nouveau 3-points. Air-ball, violation des 24 secondes, balle perdue sur remise en jeu… les Françaises ont cafouillé leur fin de rencontre pour s’incliner de 7 points (83-90).

Si elles ont perdu deux fois en trois matchs, les Françaises ont intégré Bria Hartley en cours de semaine et Sandrine Gruda n’a toujours pas joué. Une semaine d’entraînement et un dernier match de préparation, dimanche prochain à Rouen contre la Chine, leur permettront de continuer à progresser d’ici le 27 juin et le début de l’EuroBasket.