Cholet déroule, l’ASVEL tombe contre Fos

Cholet prend le large en tête du championnat Espoirs ELITE même si Roanne résiste bien. En effet, l'ASVEL a cédé à domicile face à Fos Provence.
Crédit photo : Fos Provence

Les concurrents de Cholet en Espoirs perdent du terrain petit à petit. Alors que les Maugeois (7 victoires en 7 matches) ont encore cartonné face à une équipe de l’Élan béarnais qui avaient pourtant gagné 5 matches sur 7 avant la rencontre, l’ASVEL (6 victoires et 2 défaites) s’est inclinée à domicile contre Fos Provence. Il faut dire que les champions en titre jouent désormais sans Zaccharie Risacher, à plein temps avec le groupe professionnel. Distancés dans le deuxième quart-temps (13-22), les hommes d’Anthony Brossard ne sont pas parvenus à revenir.

Les Rhodaniens sont troisièmes au classement puisque Roanne (6 victoires et 1 défaite) s’en sont sortis d’un point à Nancy, après avoir été à -10 à 5 minutes de la fin. Derrière, cinq équipes comptent 5 victoires après 8 journées : Pau, Fos, Limoges qui a gagné à Levallois, Dijon qui vient d’enchaîner 3 défaite et Blois qui au contraire a signé 5 succès consécutifs. L’ADA peut compter sur la grosse progression de l’intérieur Halvine Dzellat-Diakeno (25 points et 13 rebonds).

Autrement, Maxime Galin a réalisé la performance de la journée lors de la victoire de la JL Bourg (4 victoires et 4 défaites) face à la SIG Strasbourg : 27 points à 9/16, 10 rebonds, 5 passes décisives, 3 interceptions et 3 balles perdues pour 35 d’évaluation en 37 minutes.