Cholet renverse Kalev/Cramo et se qualifie en finale !

FIBA Europe Cup - Cholet Basket s'est imposé 81 à 59 contre le BC Kalev/Cramo ce mercredi soir lors du match retour de demi-finale de la FIBA Europe Cup. De quoi se qualifier en finale après sa défaite de 7 unités au match aller.

Cholet Basket l’a fait ! Dans une Meilleraie des grands soirs, l’équipe de Laurent Vila s’est qualifiée pour la finale de la FIBA Europe Cup en s’imposant de 22 points (81-59) contre le BC Kalev/Cramo. Dès la 9e minute de jeu (17-8), les locaux avaient rattrapé leur déficit du match aller (80-73). Guidés par Dominic Artis (18 points en première mi-temps, 20 à 7/12 aux tirs et 5 passes décisives en 31 minutes au final), très agressifs pour atteindre leur objectif, les locaux ont refait l’écart (37-22, 20′) après que les Estoniens aient un temps recollé (22-18).

Face à Wloclawek en finale

Dépassés, ces derniers n’ont pas pu s’opposer, tombant jusqu’à -27 (77-50) à 3 minutes de la fin. Ainsi, Cholet s’est qualifié pour sa première finale européenne depuis 2009. Dans deux semaines, ils entameront leur finale face aux Polonais de Wloclawek. Là-aussi, ils auront l’occasion de jouer le match retour à la maison.