Limoges passe tout près d’un gros coup à Ankara

Parti à Ankara sans ses deux meneurs, Limoges a fait la course derrière chez le TT Ankara après avoir vu l’arrière Can Korkmaz enchaîner les paniers à 3-points (16 points à 4/5 derrière l’arc). Alors qu’elle semblait sur le point de décrocher en début de deuxième mi-temps (49-35), l’équipe de Mehdy Mary est parvenue à rester à environ 10 points de retard avant de faire une remontée éclair menée par Philip Scrubb (21 points à 8/15 aux tirs, 4 rebonds, 7 passes décisives et 5 balles perdues pour 21 d’évaluation en 35 minutes) puis de passer devant en fin de match.

Bien lancée et avec 5 points d’avance (68-73) à 1 minute 30 de la fin, elle n’a pas plus réussi à marquer et Kamar Baldwin (10 points à 4/9 et 6 rebonds en 29 minutes) a ramené son équipe à -2 (71-73) avant que l’ancien joueur NBA Sam Dekker (18 points à 7/16, 6 rebonds et 4 passes décisives pour 18 d’évaluation en 39 minutes) ne marque le 3-points décisif à 9,5 secondes de la fin (74-73). Sur la remise en jeu suivante, Marcus Ginyard (10 points à 4/8 et 6 rebonds pour 11 d’évaluation en 27 minutes) a directement perdu la balle, donnant 2 points aux locaux dans la foulée. Nicolas Lang (16 points à 6/15, 2 rebonds et 1 passe décisive pour 10 d’évaluation en 38 minutes) a manqué la tentative d’égalisation à 3-points et le CSP s’est donc incliné de 3 points (76-73).

Si Limoges a manqué une belle occasion à l’extérieur, finir à -3 sans DeMarcus Nelson ni Ludovic Beyhurst reste une belle performance, surtout que le point-average est largement rattrapable. Désormais, le Cercle Saint-Pierre va se tourner vers la réception de la JL Bourg le 19 décembre avant d’affronter de nouveau le TT Ankara le 23 décembre. Avec potentiellement un nouveau meneur dans l’effectif.