Lorient et Hyères-Toulon clôturent victorieusement la 5e journée

Nationale 1 masculine - En conclusion de la 5e journée de N1M, le CEP Lorient et Hyères-Toulon se sont imposés respectivement contre Poissy et Boulogne-sur-Mer.
Crédit photo : Gérard Héloise

Groupe A

Dans le groupe A, le CEP Lorient a engrangé sa deuxième victoire de la saison (75-69) et revient ainsi à hauteur de son adversaire de ce samedi, Poissy. Les hommes de Morgan Belnou ont construit leur avantage en première période (43-30), en s’appuyant notamment sur une belle réussite extérieure (12/38 à 3PTS) avec comme principal artificier Hugo Suhard (22 points à 6/13 à 3PTS). Poissy n’a pas démérité en face en s’octroyant de nombreux lancers-francs (25/32), mais cela n’était pas suffisant.

Groupe B

Dans l’autre match de ce samedi, Hyères-Toulon (5 victoires et 3 défaites) recolle au peloton de tête du groupe B après sa victoire sur le terrain de Boulogne-sur-Mer. Les deux équipes, dans un bon soir d’adresse à 3PTS (10/17 pour le HTV contre 7/21 pour le SOMB). Surtout, les locaux ont donné beaucoup trop de munitions aux visiteurs (20 pertes de balles contre 13) pour pouvoir l’emporter.