Miami égalise en finale NBA en gagnant à Denver

NBA - En s'imposant 111 à 108 à Denver pour le match 2 des finales de playoffs NBA, Miami a égalisé à une victoire partout avant de venir jouer deux matches à la maison.

Le Heat a de la ressource ! Battu lors du match 1, Miami a repris l’avantage du terrain dans les finales de playoffs NBA en s’imposant 111 à 108 sur le parquet des Denver Nuggets. Auteur de 17 paniers à 3-points sur 35 tentatives, Erik Spoelstra ont pris feu dès le début de la rencontre pour se mettre en confiance. Et quand l’équipe de Nikola Jokic (41 points à 16/28 aux tirs, 11 rebonds et 4 passes décisives en 42 minutes) est revenue et même passée devant, ils n’ont jamais lâché. C’est finalement avec un nouveau coup de chaud dans le dernier quart-temps (11/16 aux tirs, 9/10 aux lancers francs !) qu’ils ont pris 12 points d’avance (95-107) à 3 minutes et 39 secondes de la fin sur un tir primé de Caleb Martin (3 points à 1/3 et 5 rebonds en 21 minutes) servi par Jimmy Butler (21 points à 7/9, 4 rebonds et 9 passes décisives en 40 minutes). Les locaux ont fourni les efforts pour revenir à une possession mais Jamal Murray a manqué le 3-points de l’égalisation. Les Coloradiens devront donc aller gagner en Floride pour reprendre le dessus. Le match 3 est programmé mardi soir (mercredi à 2h30 heure française).