Une performance de référence pour Clarence Nadolny dans le derby texan

Temps de jeu limité, apport élevé. Ce samedi, le meneur de jeu Clarence Nadolny (1,92 m, 21 ans) a permis à Texas Tech de triompher sur son voisin et rival de Texas, 61-55. En 20 minutes de temps de jeu, le natif de Montreuil a inscrit 14 points – à 4 sur 9 aux tirs, et 5 sur 6 depuis la ligne des lancers francs -, pris 3 rebonds et intercepté 2 ballons. Un match très physique entre deux équipes rivales, dans lequel le meneur s’est battu tout le match, en inscrivant quelques paniers au forceps.

Le temps de jeu du Français oscille beaucoup cette saison. En début d’exercice, Clarence Nadolny jouait très peu, puis a gagné sa place sur le parquet entre mi-décembre et mi-janvier (entre 20 et 36 minutes de temps de jeu moyen) à l’absence de plusieurs cadres. Une place gagnée, qui lui a permis de réaliser de jolies performances : 17 points dans une victoire face à Kansas, le 8 janvier pour ne citer que celle-ci. Mais depuis le 19 janvier, son temps de jeu n’a cependant pas dépassé les 20 minutes, et se retrouvait souvent autour des 10 minutes par rencontre, du fait des retours de blessures surtout.

Clarence Nadolny se relance donc ave  un gros match. Cette saison, ce gros défenseur a des moyennes de 4,2 points, 1,4 rebond et 1 passe décisive par match. Seule ombre sur le tableau, son adresse à 3-points : 13,6%. La performance de ce samedi face à l’université de Texas peut permettre au Français de reprendre des couleurs. Texas Tech (n°9 du pays selon les rankings) se prépare pour le tournoi final de sa conférence ainsi que la March Madness : les Red Raiders sont troisièmes de la Conférence Big 12, avec un bilan de 10 victoires 4 défaites (21 victoires et 6 défaites au total).