Basket Landes a manqué le coche, deuxième quart-temps cauchemar pour l’ASVEL féminin

EuroLeague féminine - Pour cette 3e journée d'EL féminine, aucun club français n'a connu la victoire : Basket Landes n'est pas passé loin contre Polkowice (75-81), l'ASVEL féminin a été plombée par son deuxième quart-temps contre Valence (61-70) et Villeneuve d'Ascq a connu l'échec sur son parquet face à Mersin (60-69).

De l’envie mais encore un petit quelque chose qui manque à Basket Landes

Que de frustration sur ce début de campagne d’EuroLeague féminine pour Basket Landes. Dans le coup à chaque match, que ce soit contre Prague, Mersin et ce mercredi soir Polkowice (75-81), il manque toujours un petit quelque chose aux Landaises. Mais pour sa première à Mitterrand en EL cette saison, les joueuses de Julie Barennes ont peut-être proposé leur moins bon basket. Les intérieures landaises ont été davantage en difficulté face aux intérieures polonaises. Plusieurs décisions arbitrales ont également été au centre des débats.

Cliquez ici pour accéder aux statistiques de la rencontre

Funeste deuxième quart-temps pour l’ASVEL féminin contre Valence

6. Près de 6 minutes sans marquer un point dans le 2e quart-temps. Une période finalement conclue avec 6 points marqués. Bref, ne cherchez pas beaucoup plus loin la raison de la défaite de l’ASVEL féminin face à Valence à l’Astroballe (61-70). Car cette période mise à part, les joueuses de David Gautier ont plutôt bien figuré, notamment en deuxième période. Le duo intérieur Sandrine Gruda (15 points et 6 rebonds) – Héléna Ciak (14 points à 100% au tir) a fait mal à la peinture espagnole. Mais ce trou d’air en début de partie aura plombé les ambitions de victoire de Villeurbanne lors de cette 3e journée d’EuroLeague féminine.

Entame complètement ratée pour Villeneuve d’Ascq contre Mersin

Après l’avoir emporté lors de la 1re journée, Villeneuve d’Ascq concède sa deuxième défaite consécutive contre Mersin (60-69). Si c’est après 10 minutes que l’ASVEL féminin a connu un trou d’air, pour l’ESBVA, c’était d’entrée de jeu ! Après avoir concédé un 0-11 inaugural, les Nordistes étaient menés de plus de 20 points au bout de 8 minutes (5-25). Derrière, les joueuses de Rachid Meziane ne se sont pas démobilisées malgré une Kennedy Burke beaucoup moins en vue (7 points et 6 rebonds) mais l’écart à combler était beaucoup trop important.