Dijon se fait peur mais l’emporte contre le Rytas Vilnius

Basketball Champions League - Pour son entrée en lice en BCL, Dijon a d'abord largement dominé le Rytas Vilnius, avant de voir son adversaire revenir sur ses talons. Mais la JDA est malgré tout parvenue à s'en sortir au palais des sports Jean-Michel-Geoffroy (87-83).
Crédit photo : BCL

Dijon a eu chaud mais Dijon s’en sort ! Après avoir dominé son adversaire pendant 28 minutes, la JDA a vu le Rytas Vilnius revenir en boulet de canon, avant de finalement s’imposer d’une petite marge (87-83).

Une superbe première période

Sans Jonathan Rousselle préservé sur cette rencontre, Dijon s’est rapidement détaché ce mercredi soir contre les Lituaniens du Rytas Vilnius. Pouvant encore une fois compter sur Hrovat (17 points, 5 rebonds et 5 passes), cette fois épaulé par un bon Chikoko (13 points et 5 rebonds), la JDA dominait outrageusement la première période (53-30, 20′) avec une adresse extérieure au rendez-vous (7/14 à 3PTS à la mi-temps).

Sauf que les Lituaniens, emmenéw par l’ancien joueur des Metropolitans 92 et de Nanterre Keith Hornsby (19 points), n’avaient pas envie de rendre les armes si tôt. À la faveur d’une bonne fin de 3e quart-temps, Vilnius effaçait dix de ses 23 points de retard (69-59, 30′). Il n’y avait même plus que trois points d’écart à 4 minutes de la fin (75-72, 36′).  Mais le duo cité précédemment, Hrovat – Chikoko, maintenait les Dijonnais en tête. Si la JDA ne parvenait pas à tuer le match malgré un gros tir d’Holston (84-76, 39′), elle s’en sortait finalement, de manière logique tout de même après avoir outrageusement dominée la première partie de la rencontre.

Au terme d’une rencontre haletante au palais des sports Jean-Michel-Geoffroy, la JDA Dijon l’a donc emporté contre le Rytas Vilnius (87-83). Malgré cette fin de match compliquée, plusieurs cadres de la formation bourguignone (Chikoko, Hunt et Holston) ont pu profiter de cette rencontre pour reprendre un peu de confiance.