Jaylen Hoard signe un match plein et Wake Forest ouvre son compteur victoire en ACC

C’est une victoire référence pour les jeunes Demon Deacons de Wake Forest. Mardi soir, ils ont gagné leur premier match de la saison dans la conférence ACC. Et pas face à n’importe quelle équipe : ils ont battu North Carolina State, 14 victoires en 16 matchs cette saison avant la rencontre, classée 17e des ranking nationaux pour le moment.

Surtout, ils ont résisté au retour des visiteurs. En tête de 15 points à la pause (42-27) puis de 20 points (51-31) à la 22e minute, Wake Forest a subi le retour adverse jusqu’à 58 partout à l’entame de la 33e minute. Mais l’équipe de Jaylen Hoard n’a pas craqué et a repris le dessus, avec un notamment beau panier du poste 4/3 français. Ce dernier, après une performance contrastée contre Miami (11 rebonds mais 6 points à 3/12), a signé un match plein : 16 points à 4/9 aux tirs (1/1 à 3-points) et 7/8 aux lancers francs, 10 rebonds, 3 passes décisives, 3 contres et 2 interceptions. Il a été particulièrement saignant au retour des vestiaires quand Wake Forest a accentué le trou. Olivier Sarr, l’autre Français de l’équipe, que Hoard a notamment servi pour un dunk en cours de première mi-temps, a cumulé 4 points à 2/3 et 6 rebonds en 16 minutes.

Après le buzzer final et la victoire 71-67, les joueurs de Wake Forest ont laissé exploser leur joie. Normal après cet « upster » et cette première victoire en ACC.