La Pologne se reprend contre Israël

La Pologne a dominé Israël ce lundi (85-76), deux jours après sa large défaite face à la Finlande. De quoi bien se replacer dans la course à la qualification aux huitièmes de finale de l'EuroBasket 2022.

Sèchement battue par la Finlande (-30) samedi, la Pologne a réagi ce lundi en infligeant à Israël sa première défaite (85-76) de l’EuroBasket 2022. Peu impactés par la défense israélienne, les joueurs d’Igor Milicic ont récité leur basket dans le troisième quart-temps (29

A.J. Slaughter Aaron Cel Pologne 2022
A.J. Slaughter et Aaron Cel en pleine discussion lors de la victoire de la Pologne face à Israël

points marqués) pour faire l’écart. A.J. Slaughter (24 points à 9/17 aux tirs et 5 passes décisives pour 25 d’évaluation en 32 minutes) et Aaron Cel (13 points à 5/7, 3 rebonds et 4 passes décisives 20 d’évaluation en 30 minutes) en ont profité pour s’exprimer.

Grâce à ce succès, la Pologne rebascule dans le positif dans le groupe D (2 victoires et 1 défaite) avant d’affronter les Pays-Bas mardi puis la Serbie mercredi. Israël a le même bilan avant de se coltiner la Serbie ce mardi puis la sélection hôte, la Tchéquie, ce mercredi.