L’Elan Béarnais s’en sort de justesse contre Boulazac

Dans un match de haut-niveau, l’attaque de l’Elan Béarnais est parvenu à prendre le dessus sur la défense de Boulazac en fin de rencontre, pour que les locaux de l’EBPLO finissent par l’emporter de 2 points (97-95). Ces derniers ont pourtant été menés 33 minutes par le BBD qui s’est de nouveau montré séduisant, à l’image de Travis Leslie (21 points à 7/11 aux tirs et 6 rebonds pour 20 d’évaluation en 23 minutes), Nicolas De Jong (22 points à 6/15, 10 rebonds, 2 contres et 6 fautes provoquées pour 24 d’évaluation en 32 minutes) et de l’évaluation collective en leur faveur (110 d’évaluation à 103).

Par des tirs extérieurs, Akos Keller puis Vitalis Chikoko, l’homme du match (27 points à 11/19 aux tirs, 9 rebonds, 3 contres, 4 passes décisives et 6 fautes provoquées pour 33 d’évaluation en 33 minutes), ont ramené leur équipe à -5 (82-87). Akos Keller (10 points à 3/7, 4 rebonds et 2 contres en 19 minutes) de nouveau a donné l’avantage aux Béarnais sur un dunk (90-89). Et si De Jong lui a répondu derrière l’arc (90-92), Mickey McConnell (13 points à 4/8 et 5 passes décisives en 37 minutes) a ressorti son côté clutch (93-92) avant que De Jong ne plante un nouveau tir primé (93-95). Mais Chikoko a fini le boulot avec un 2+1.

Grâce à ce succès, l’Elan Béarnais (15 victoires et 7 défaites) conserve sa deuxième place de Jeep ELITE.