Les Metropolitans 92 s’imposent en voisin à Paris

Les Metropolitans 92 ont dominé le Paris Basketball (71-91) ce samedi en début de soirée à la Halle Carpentier.
Crédit photo : Paris Basketball

Les Metropolitans 92 ont retrouvé la victoire en s’imposant 91 à 71 chez leurs voisins du Paris Basketball ce samedi à la Halle Carpentier. Le groupe de Vincent Collet a fait l’écart à partir de la deuxième partie du troisième quart-temps face à une équipe de Paris pas toujours adroite (10/34 à 3-points) et parfois très brouillonne (19 balles perdues). Devant le rappeur Travis Scott, les locaux ne sont jamais revenus et ont même glissé jusqu’aux -20.

Si Victor Wembanyama n’a pas eu l’impact habituel (11 points à 4/11 aux tirs dont 1/5 à 3-points, 5 rebonds, 0 passe décisive, 6 contres et 5 fautes pour 17 d’évaluation en 23 minutes), Hugo Besson a été très complet (19 points à 6/13, 11 rebonds, 4 passes décisives et 2 interceptions pour 28 d’évaluation en 32 minutes) et Tremont Waters s’est parfois baladé (17 points à 6/14, 4 passes décisives et 2 interceptions pour 13 d’évaluation en 25 minutes). Autrement, en attendant l’arrivée de Justin James, Bilal Coulibaly a été responsabilisé avec succès (4 points à 2/4, 7 rebonds et 2 interceptions pour 11 d’évaluation en 19 minutes). Enfin, Steeve Ho You Fat s’est régalé (12 points à 5/8 et 5 rebonds pour 13 d’évaluation en 21 minutes) face à la défense très basse d’Ismaël Kamagaté et Anzejs Pasecniks a signé sa meilleure sortie depuis son arrivée (13 points à 4/12 aux tirs et 5/6 aux lancers francs, 4 rebonds et 2 passes décisives pour 10 d’évaluation en 16 minutes).

Avec ce dixième succès, les Metropolitans 92 a définitivement validé sa place à la Leaders Cup 2023 alors que Paris (4 victoires et 9 défaites) est hors course.