Nancy réussit son retour, Bourg et Monaco de justesse

Nancy, Le Mans, Bourg et Monaco l'ont emporté ce samedi 24 septembre en Betclic ÉLITE.
Crédit photo : Lilian Bordron

Voilà plus de cinq ans que le SLUC Nancy n’avait plus gagné en Betclic ÉLITE. Ce samedi soir, pour son grand retour dans la division, l’équipe de Sylvain Lautié a battu le Limoges CSP 87 à 78. Les Lorrains sont très bien entrés dans la partie (26-15, 10′) avant de faire la course en tête, grâce à leur excellent collectif (26 passes décisives pour 8 balles perdues).

Jordan Floyd puissance 41

A domicile, la JL Bourg et Le Mans se sont également imposés. Les Bressans sont descendus à -19 (29-48, 17′) avant de remonter petit à petit, grâce à un énorme Jordan Floyd. Le combo-guard a marqué 41 points dont 18 dans le dernier quart-temps. Il pensait avoir donné la victoire aux siens à 3 secondes de la fin (93-90) avant qu’Axel Toupane n’égalise. En prolongation, la Jeunesse laïque a fini par l’emporter 102 à 99.

Pour le MSB, face à Fos-Provence, la soirée a été plus tranquille. L’équipe d’Elric Delord était à +15 à la fin du premier quart-temps (32-17) et avait marqué 63 points à la pause. Matt Morgan s’est régalé (27 points à 7/11 aux tirs en 28 minutes).

Enfin, grande favorite de la saison, l’AS Monaco s’en est sortie à Nanterre. Les locaux menaient encore 73 à 66 en cours de dernier quart-temps. Mais la défense monégasque (11 points encaissés lors du dernier quart-temps) a fini par faire la différence, à l’image d’Alpha Diallo qui a piqué la balle sur la dernière action. Adrien Moerman (14 points et 10 rebonds) s’est démené pour son retour dans le championnat de France.