Paris a surclassé Limoges avant de se relâcher

Betclic ELITE - Le Paris Basketball a largement dominé le Limoges en première mi-temps (53-26) avant de se relâcher en deuxième mi-temps pour ne finir qu'à +7 (88-81).
Crédit photo : IlHamm / Paris Basketball

Le Paris Basketball a réalisé une belle opération dans la course aux playoffs ce dimanche. Deux jours après la défaite du huitième, Roanne (14 victoires et 14 défaites), l’équipe de Will Weaver a signé une deuxième victoire de suite. Après avoir battu Fos Provence mercredi à la Halle Carpentier, les Parisiens ont cette fois dominé Limoges (88-81), s’imposant pour la première fois de leur histoire à Bercy. Guidé par un Tyrone Wallace en triple-double (14 points à 5/12 aux tirs, 11 rebonds, 12 passes décisives, 6 balles perdues et 6 fautes provoquées pour 21 d’évaluation en 33 minutes) et Aamir Simms pas loin de l’être (18 points à 6/13, 10 rebonds et 7 passes décisives), ils ont surnagé en première mi-temps pour rentrer aux vestiaires avec 27 points d’avance (53-26). Car derrière, les locaux se sont naturellement relâchés, sans se mettre en danger pour autant. Hors du coup pendant un moment, Limoges s’éloigne donc du top 8, des playoffs et de la Coupe d’Europe en 2023-2024.