Dijon poursuit son redressement face à Blois

Betclic ELITE - Sur une belle dynamique avant cette 20e journée de championnat (trois victoires en quatre matchs), la JDA Dijon a poursuivi son redressement ce samedi en l'emportant à domicile face à l'ADA Blois (81-63).

Ahmad Caver (17 points) a parfaitement lancé Dijon face à Blois.

Crédit photo : FOXAEP

Le début de l’ère II de Laurent Legname se passe pour l’instant de la meilleure des manières ou presque. Le technicien varois a empoché un 4e succès en cinq matchs de Betclic ELITE depuis son retour sur le banc bourguignon avec une dernière victoire contre Blois (81-63). Dans une rencontre au rythme « d’accordéon » comme le décrira Laurent Legname en conférence de presse, l’ADA n’est pas parvenue à réitérer sa remontada du week-end dernier à Nancy.

Une dernière série dijonnaise fatale en début de 4e quart-temps

Malgré son incapacité à « tuer » la rencontre, Dijon a plutôt bien maîtrisé son sujet face aux Blésois. Il faut dire que la JDA a été mise dans de bonnes dispositions d’entrée, avec Ahmad Caver (17 points) et son coup de chaud dans le 2e quart-temps (10 points). Mais malgré plus d’une dizaine de points de retard à la pause (41-28), les joueurs de Blois n’ont pas renoncé, notamment Rashard Kelly (12 points en 36 minutes) pour son retour au palais des sports Jean-Michel Geoffroy. Sauf que pour entamer l’ultime période, les Dijonnais ont asséné un 15-2 aux Blésois (70-49), sonnant le glas pour l’ADA à 5 minutes du terme de la rencontre.

« C’était un match un peu bizarre, avec un faux rythme pratiquement toute la partie », analysait le technicien bourguignon Laurent Legname auprès du Bien Public. Mais une rencontre qui vient surtout s’ajouter dans l’escarcelle de victoires de la JDA qui, petit à petit, poursuit sa remontée au classement (6e) et équilibre son bilan (10 victoires – 10 défaites).