L’équipe de France U18 s’impose face à l’Allemagne et file en quarts de finale

Opposée à l'Allemagne en huitième de finale de l'EuroBasket U18 masculin, l'équipe de France s'est de nouveau facilement imposée. Les Bleuets l'ont emporté 74-51 et seront opposés au vainqueur du match Slovénie - Croatie en quarts.
Crédit photo : FIBA

Après avoir nettement dominé la Grande-Bretagne, la Macédoine du Nord, puis Israël, l’équipe de France U18 masculine n’a toujours pas tremblé et continue son sans faute 4/4. Les hommes de Lamine Kebe se sont imposés facilement (74-51) face à l’Allemagne en huitièmes de finale de l’EuroBasket U18, ce mercredi à Izmir, et se qualifient pour les quarts de finale de la compétition.

Face à l’Allemagne, les Bleuets n’ont été bousculés que quelques minutes dans le premier quart-temps (7-11, 7′). Ensuite, les Français ont déroulé et ont passé un terrible 14-1 à cheval sur le premier-quart temps et le deuxième quart pour reprendre les commandes de la rencontre dans la foulée avant de creuser quelque peu l’écart (21-12, 11′ puis 26-14, 14′). Les Bleuets ont ensuite mis la main sur le match et sont rentrés aux vestiaires sur le score de 39-25. Toujours intouchable, Zacharie Perrin flirtait déjà avec le double-double à la pause, avec 9 points et 9 rebonds. Il terminera la rencontre avec 18 points à 8/11 aux tirs et 2/6 aux lancers-francs et 13 rebonds pour 26 d’évaluation en 27 minutes.

Au retour sur le parquet, les tricolores ont mis fin aux espoirs allemands grâce à un 12-0 fatal qui a permis aux Bleuets de repousser leurs adversaires du jour à 20 unités (43-33, 22′ puis 55-33, 25′). L’équipe de France s’est ensuite contentée de gérer sa rencontre pour s’imposer facilement (74-51) et se qualifier pour les quarts de finale de la compétition.

Les quarts face à la Slovénie ou la Croatie

• À la marque, Sidy Cissoko s’est distingué avec 11 points, 2 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions et 1 contre pour 11 d’évaluation. Désormais l’équipe de France va devoir se reposer et se préparer pour son quart de finale, ce jeudi à 13h45 face au vainqueur de la rencontre entre la Slovénie et la Croatie.