Mathias Lessort et Kostas Sloukas portent le Panathinaïkos, qui égalise contre le Maccabi

EuroLeague - Mathias Lessort et Kostas Sloukas ont guidé le Panathinaïkos vers l'égalisation en quarts de finale des playoffs d'EuroLeague contre le Maccabi Tel-Aviv (95-79).

Mathias Lessort dunke sur Josh Nebo et le Panathinaïkos égalise face au Maccabi Tel-Aviv.

Crédit photo : EuroLeague

Le Panathinaïkos Athenès a égalisé dans son quart de finale contre le Maccabi Tel-Aviv. Défait lors de la première manche, le club grec s’est repris, porté par Mathias Lessort et Kostas Sloukas (95-79).

La mission était d’égaliser à 1-1 dans la série, le Panathinaïkos l’a fait. Après un bon départ (20-28, 10′), le Maccabi Tel-Aviv n’a pas résisté dans le deuxième quart-temps, victime d’un 31-11. A la mi-temps, l’équipe d’Ergin Ataman menait de 12 points, 51 à 39. Elle était emmenée par Kostas Sloukas (190cm, 34 ans) qui a marqué 15 points en première mi-temps. Le meneur grec a conserver le cap en seconde période pour finir avec 29 points, 3 rebonds, 4 passes et 28 d’évaluation.

Mathias Lessort (206cm, 28 ans), moins scoreur (11 points à 4/6 aux tirs), a été essentiel. Le Martiniquais a joué 31 minutes avec la même intensité (7 fautes provoquées). Toujours présent en défense, hyperactif au rebond (8 prises au compteur), de plus en plus essentiel au short-roll (3 passes décisives), il a terminé le match avec 22 d’évaluation. Au final, le Panathinaïkos s’est imposé 95 à 79 face à un Maccabi affaibli par l’absence de Wade Baldwin, blessé mardi soir.

La suite de la série se déroulera dans une ambiance moindre, à Belgrade où le Maccabi Tel-Aviv joue ses matches cette saison en raison de la guerre en Israël.