Les Bleues championnes d’Europe de 3×3 !

L'équipe de France féminine de 3x3 remporte la FIBA 3x3 Europe Cup et réalise le doublé Coupe du Monde et Coupe d'Europe. Une première dans l'histoire du basket 3x3 féminin.
Crédit photo : FIBA 3x3

Décidément l’équipe de France féminine 3×3 est faite pour être sur le toit du monde. Deux mois après son magnifique titre de championne du monde face au Canada, les Bleues de Yann Julien ont récidivé lors de la FIBA 3×3 Europe Cup face aux Pays-Bas (14-21). L’équipe de France réalise un exploit monumental en réalisant le doublé Coupe du Monde et Coupe d’Europe, une première dans l’histoire du basket 3×3 féminin.

Après avoir démarré sur de petites bases (3-43′), les Françaises (Laetitia Guapo, Myriam Djekoundade, Hortense Limouzin et Marie Mané) ont mis un coup d’accélérateur et sont restées intraitables en défense pour faire un premier écart à la marque grâce à un and-one de Laetitia Guapo (4-85′). Les Néerlandaises ne réagissaient pas et l’équipe de France continuait de les malmener sous l’impulsion de Hortense Limouzin (7-147′). Natalie Van Den Adel a tenté de ramener de son équipe, mais en vain. Les Bleues tenaient leur victoire et pouvaient laisser éclater leur joie après un ultime bijou de Hortense Limouzin avant la sirène (14-21).

Un doublé Coupe du Monde – Coupe d’Europe historique !

Championnes du monde en juin dernier, l’équipe de France a réalisé un exploit retentissant avec ce titre de championne d’Europe. Une première dans l’histoire 3×3 féminin. Pour Laëtitia Guapo, c’est un nouveau trophée de plus cette saison : EuroCup et championne de France avec Bourges, championne du monde 3×3 et MVP de la compétition avec les Bleues et désormais Championne d’Europe de 3×3. Une belle leçon plus d’un an après la 4e place acquise aux Jeux Olympique qui avait tant fait parler. Cette fois encore, les Bleues ont montré qu’elles étaient les plus fortes et qu’elles seront de crédibles candidates au titre olympique lors des Jeux Olympiques de Paris 2024. Désormais, la France peut savourer et fêter ce doublé historique !