Les Metropolitans 92 retrouvent la victoire contre Dijon

Guidés par DeVante Jones (16 passes décisives, 37 d'évaluation), les Metropolitans 92 ont renversé la vapeur face à la JDA Dijon après avoir compté 20 points de retard pour retrouver la victoire (93-86). Le jeunes Victor Wembanyama (30 d'évaluation) et Bilal Coulibaly (23) ont brillé.
Crédit photo : Lilian Bordron

Dans une passe compliquée, privés de six joueurs (Waters, Besson, Henry, Traoré, Fall Faye et Ba), les Metropolitans 92 n’ont pas lâché prise quand ils ont compté 20 points de retard en première mi-temps contre une JDA Dijon également limitée par l’absence de David Holston. Guidée par DeVante Jones (17 points à 6/8 aux tirs, 3 rebonds, 16 passes décisives, 2 interceptions et 2 contres pour 37 d’évaluation), Victor Wembanyama (29 points à 10/20, 9 rebonds et 4 passes décisives pour 30 d’évaluation en 36 minutes) et son compère Bilal Coulibaly (14 points à 6/6 dont 2/2 à 3-points, 7 rebonds et 2 passes décisives pour 23 d’évaluation en 34 minutes), l’équipe de Vincent Collet est remontée avant de l’emporter 93 à 86. Steeve Ho You Fat (13 points en 12 minutes) a été essentiel lorsque les locaux ont pris le dessus dans le troisième quart-temps. Malgré les efforts de Markis McDuffie (23 points à 8/11) et Matt Mobley (26 points à 10/19), la JDA, sans doute fatiguée avec ses deux matches par semaine, a fini par céder à l’entame du money time quand l’homme du match, DeVante Jones, a planté un panier à 3-points décisif.

Grâce à ce 15e succès, les Metropolitans 92 stoppent leur spirale négative et prennent 2 victoires d’avance plus le point-average sur le quatrième, Dijon (13 victoires et 8 défaites). La suite s’annonce plus compliquée avec le huitième de finale de Coupe de France à Monaco ce mercredi avant un quart de finale de Leaders Cup vendredi face à l’ASVEL.