Les victoires s’enchaînent pour Batum et Gobert

NBA - Nicolas Batum et Rudy Gobert ont encore gagné avec les Sixers et les Timberwolves, ce samedi 16 décembre en NBA.

Rudy Gobert Minnesota Timberwolves 2023-24

Rudy Gobert et Nicolas Batum font partie de deux des meilleures équipes NBA cette saison. Ce samedi 16 décembre, celles-ci ont encore gagné.

Rudy Gobert n’aura pas eu à forcer son talent face aux Indiana Pacers. Les Minnesota Timberwolves ont fait la différence dans le troisième quart-temps (38-23) pour finir par l’emporter 127 à 109. Ils se sont appuyés sur leur intérieur Karl-Anthony Towns (40 points à 15/25 aux tirs, 12 rebonds, 4 passes décisives, 3 interceptions et 2 contres) qui rayonne à nouveau, et bien sûr Anthony Edwards (37 points à 14/23 et 4 passes décisives en 34 minutes). Le pivot français s’est fait discret (5 points à 2/3, 7 rebonds et 2 contres en 25 minutes).

Ce rôle discret mais ô combien important, Nicolas Batum le connaît par cœur. Pour son retour à Charlotte, il a contribué au large succès de son équipe des Sixers (82-135) avec 3 points, 3 rebonds et 3 passes décisives en 20 minutes. Philadelphie a pu compter sur un intouchable Joel Embiid (42 points à 18/23, 15 rebonds, 3 passes décisives et 2 contres en 30 minutes).

En revanche, la période est chaotique pour Détroit qui vient de perdre son 23e match de suite. Les Pistons s’approchent dangereusement de la pire série de l’histoire au sein d’une même saison (26, par Cleveland en 2010-2011 et Philadelphie en 2013-2014). Titulaire mais peu utilisé (14 minutes) après un début de match compliqué à Milwaukee (43-20, 12′), Killian Hayes a cumulé 2 points à 1/4, 4 rebonds et 5 passes décisives.

Dans les autres matches, Ousmane Dieng (2 points et 1 rebond en 5 minutes) a pu assister au panier de la victoire de Shai Gilgeous-Alexander chez les champions en titre, confirmant le bon début de saison du Thunder (16 victoires et 8 défaites). Olivier Sarr n’est lui pas entré en jeu, pas plus qu’Evan Fournier contre les Clippers, malgré la défaite des Knicks de 22 points (144-122).