Limoges assomme Roanne

La Chorale de Roanne n’y arrive plus. En perdant 83-77 contre le Limoges CSP ce vendredi soir à domicile, l’équipe de Jean-Denys Choulet a signé sa neuvième défaite de suite et occupe désormais l’avant-dernière place du championnat.

La Chorale de Roanne avait pourtant une nouvelle fois bien débuté la rencontre (13-4, 4e) en s’appuyant sur son leader offensif Justin Wright-Foreman (29 points à 9/17 aux tirs, 5 fautes provoquées, 2 rebonds, 1 passe décisive, 22 d’évaluation en 36 minutes) mais les Limougeauds n’ont jamais paniqué et sont revenus au contact progressivement (22-20, 10e). Punis par l’adresse insolente longue distance de Nicolas Lang (25 points à 6/7 à 3-points, 1 passe décisive, 23 d’évaluation en 30 minutes) et sa bande, les Roannais encaissaient un terrible 15-0 lors des cinq premières minutes du deuxième quart-temps (22-35, 25e). Un écart difficile à combler pour les Ligériens qui n’ont pu faire mieux que de revenir à 9 longueurs à la pause (30-41, 20e).

Roanne pousse mais se prend une nouvelle fois les pieds dans le tapis

De retour avec une détermination remarquable, les coéquipiers de Clément Cavallo n’ont jamais lâché l’affaire. Portés par 800 spectateurs sur courant alternatif, les hommes de Jean-Denys Choulet auront tout tenté mais quelques maladresses dans le money time ont coûté cher au moment de faire les comptes.

A l’issue de cette rencontre, la Chorale glisse dans la zone rouge à la 17e place de Jeep ELITE et devra vite retrouver le chemin de la victoire le 3 juin prochain à domicile face à Monaco pour ne pas redescendre en ProB. Limoges de son côté reste dans la course pour le Top 8 avec ce 15e succès.