L’Italie s’en sort malgré le show d’Angel Rodriguez

L’Italie n’est pas passée loin de la défaite face à Porto-Rico dans un rencontre dépourvue de tout intérêt sportif (victoire 94-89). Mais force est de constater que la partie a toutefois été âprement disputée car cinq minutes supplémentaires ont été nécessaires pour départager les deux sélections.

Amorphes, les Italiens ont fait une entame de match catastrophique face à Porto-Rico au point d’être menés de vingt points à la pause (46-26). La deuxième mi-temps a cependant été bien plus compliquée pour les Porto-Ricains car le duo de NBAers : Marco Belinelli (notre photo, 27 points à 7/17 aux tirs, 6 rebonds et 3 passes décisives) – Danilo Gallinari (22 points à 5/14 aux tirs, 6 rebonds et 5 passes décisives), a sonné la révolte.

C’est l’ancien meneur de Cholet Basket, Angel Rodriguez (13 points à 5/9 aux tirs, 4 rebonds et 5 passes décisives pour 14 d’évaluation) qui a poussé l’Italie en prolongation alors que celle-ci menait de sept points (79-72) à deux minutes du terme de la rencontre.

En prolongation, Porto Rico a été limité à six unités alors que l’Italie a scoré 11 points.