• Coupe de France

Lorient termine l’année en trombe

Une seule rencontre de NM1 au programme samedi soir, avec l'excellente opération validée par le CEP Lorient contre Tarbes-Lourdes (80-61).
Crédit photo : Gérard Héloïse

À l’approche du point final de l’année 2022, Lorient a lâché les chevaux à la maison. À l’aube du dernier quart-temps, le CEP était encore accroché par Tarbes-Lourdes (57-57), toujours coaché par l’intérimaire Valentin Yedra. Et puis les Bretons se sont libérés, dans le sillage du duo Hugo Suhard (6 points, 5 rebonds et 5 passes décisives) – Quentin Losser (14 points à 6/9 et 8 rebonds) pour définitivement décramponner les Pyrénéens, jusqu’à un écart flatteur (80-61, score final).

Les coéquipiers d’Abdoulaye Sy (notre photo, 23 d’évaluation) réalisent une excellente opération comptable en remontant à la 5e place (9v-7d). « Il faut maîtriser le présent avant de penser aux playoffs », tempère Philippe Maucourant dans Le Télégramme. « Notre équipe progresse, l’équipe s’engage, l’équipe s’implique. Il faut désormais penser au match suivant à Loon-Plage qui ne sera pas facile. » En revanche, l’Union manque l’occasion de se rapprocher du milieu de tableau et reste engluée en 10e position, lestée de 10 défaites en 16 rencontres.