• Coupe de France

Nanterre enfonce Limoges

Après sa prestation solide face à Pau-Lacq-Orthez en semaine, les Nanterriens ont confirmé leur retour en forme en sortant une grosse deuxième mi-temps face à Limoges pour l’emporter de 22 points d’écart à l’arrivée.

Kenny Chery, Spencer Butterfield et Dallas Moore ont donné le ton en première mi-temps, permettant aux locaux de dominer les débats même si Limoges opposait ses arguments, comme Anthony Brown ou la paire Conklin-Boutsiele (41-37).

13/23 à 3 points

Les Limougeauds ont ainsi tenu jusqu’en fin de troisième quart-temps, revenant à 51-49 sur un 3 points plein de sang froid de Nicolas Lang devant Youssou Ndoye. Nanterre a alors répondu par son arme du moment, Spencer Butterfield, qui a artillé à trois reprises à 3 points pour alimenter un 15-3 dévastateur (66-52).

En début de quatrième quart-temps, Isaia Cordinier et Taylor Smith, déjà impliqués sur un alley-oop juste avant, ont ensuite accentué progressivement l’écart à grands coups de dunks sur une défense limougeaude dépassée (87-69).

Les Franciliens l’ont finalement emporté 93-71 afin de boucler un match plein collectivement (111 d’évaluation). Kenny Chery a été élu MVP du match avec 24 points à 8/8 au tir, 6 rebonds, 4 passes décisives et 33 d’évaluation en 24 minutes.