Tarbes-Lourdes bat Lorient mais perd Mohamed Queta

L'Union Tarbes Lourdes Pyrénées Basket a battu Lorient 66 à 65 samedi soir pour la troisième journée de NM1. Mauvaise nouvelle en revanche, l'ailier-fort Mohamed Queta s'est blessé au genou.
Crédit photo : Union Tarbes Lourdes Pyrénées Basket

Pour le dernier match de la troisième journée de Nationale 1 masculine, Tarbes-Lourdes a battu le CEP Lorient 66 à 65. Malgré la blessure au genou de Mohamed Queta – visiblement sérieuse -, l’Union a trouvé les ressources pour battre l’un des favoris du championnat – bien que diminués pour le moment.

Peut être une image de 3 personnes et intérieur
Mo Queta est sorti sur blessure samedi soir (photo : Facebook Union Tarbes Lourdes Pyrénées Basket).

Devante Wallace décisif

C’est dans l’entame du troisième quart-temps que l’équipe de Chris Chougaz a pris le dessus, bien que les locaux aient pris l’avantage définitif à 4 secondes de la fin sur deux lancers francs de l’homme du match, Devante Wallace (16 points à 5/12 aux tirs, 6 rebonds, 4 passes décisives et 4 fautes provoquées pour 17 d’évaluation en 26 minutes).

Au classement, Tarbes-Lourdes bascule dans le positif (2 victoires et 1 défaite) au contraire de Lorient (1 victoire et 2 défaites). « Je préférais qu’on perde le match mais qu’on ne perde pas Mo (Queta), a avoué l’entraîneur Chris Chougaz. Je lui dédie la victoire« , a-t-il commenté.