Timothé Luwawu-Cabarrot (Milan) efficace lors du choc contre la Virtus Bologne

Timothé Luwawu-Cabarrot a scoré avec efficacité dans la large victoire de Milan chez la Virtus Bologne (74-96) ce lundi dans le championnat italien.
Crédit photo : Olimpia Milano

Au même titre que la Liga Endesa, la Serie A avait placé le choc entre les deux armadas de son championnat pour ce lundi 2 janvier. Après avoir bien terminé l’année en EuroLeague (trois victoires de suite), Milan est allé l’emporter chez la Virtus Bologne (74-96). D’ordinaire réputés pour leur défense, les Lombards ont brillé en attaque en montant en puissance au fur et à mesure de la rencontre (19 puis 21, 25 et enfin 31 points sur chaque quart-temps). Timothé Luwawu-Cabarrot en a profité pour inscrire 17 points en 23 minutes. L’internationale français a réussi 6 de ses 9 tentatives de tirs, en plus de réaliser un parfait 4/4 aux lancers français.

Cordinier toujours blessé au genou

Pour les locaux, l’entraîneur Sergio Scariolo a regretté le calendrier démentiel de son équipe, qui n’a jamais joué un match au complet cette saison. Isaïa Cordinier n’était ainsi pas de la partie, lui qui a manqué les derniers matches en raison d’une blessure au genou. Titulaire, Mouhammadou Jaiteh a lui fini à 9 points, à 3/8 aux tirs et 3/8 aux lancers francs, et 10 rebonds pour 13 d’évaluation en 26 minutes.

Au classement, Milan revient à hauteur de la Virtus Bologne avec 11 victoires et 2 défaites, passant même devant grâce au point-average particulier.