Tony Parker relance Charlotte à Phoenix, Ian Mahinmi très efficace à OKC

Après deux défaites à Dallas et Denver, Charlotte s’est imposé à Phoenix lors de sa tournée dans l’Ouest (113-119). Les Hornets ont pu compter sur un Tony Parker en jambes (20 points à 9/16 aux tirs et 6 passes décisives en 27 minutes) et un Nicolas Batum complet (8 points à 3/7, 4 rebonds, 4 passes décisives, 3 interceptions et 1 balle perdue en 36 minutes). En relai ou avec Kemba Walker (18 de ses 29 points dans le dernier quart-temps), TP a contribué à faire l’écart en début de dernier quart-temps. Il s’est parfois retrouvé face à un autre meneur français, Elie Okobo, auteur de  4 points à 2/5 en 13 minutes.

Dans les autres rencontres, Evan Fournier et Orlando ont perdu chez les Los Angeles Clippers (106-96). Fournier a du se contenter de 12 points à 5/11, 3 rebonds et 2 passes décisives. Surtout, Ian Mahinmi a été responsabilisé et très bon (9 points à 4/8, 10 rebonds, 2 interceptions et 2 contres en 25 minutes). lors de la victoire des Wizards à Oklahoma City (98-116). Le pivot normand termine avec un +/- de +29 ! En face, Timothé Luwawu-Cabarrot n’a joué que 2 minutes.