Gravelines troisième équipe à faire tomber Cholet cette saison

Diminués, les Espoirs de Cholet Basket ont enregistré leur troisième défaite de la saison ce vendredi à Gravelines (76-68).
Crédit photo : Julie Dumélié

Mathéo Leray et Tidjane Salaun avec l’équipe professionnelle pour le Top 8 de la Coupe de France, les Espoirs de Cholet Basket se sont déplacés à Gravelines avec un effectif diminué puisque Elidjah-Gabriel Lamart manquait également à l’appel. Résultat des courses, les U21 maugeois se sont inclinés pour la troisième fois de la saison, 76 à 68 face au Basket Club Maritime, ce vendredi 17 mars. Les visiteurs ont été débordés dans le deuxième quart-temps face à l’adresse adverse (10/20 à 3-points, dont 5/6 pour Hugo Boumpoutou, meilleur marqueur avec 19 points). La paire intérieure Jared Ambrose (13 point à 6/13 aux tirs et 4 rebonds) – Zati Loubaki (16 points à 7/14, 6 rebonds, 2 passes décisives, 3 contres et 3 interceptions pour 18 d’évaluation en 31 minutes) a largement permis aux joueurs de Bertrand Van Butsele de conserver une dizaine de points d’avance.

Cholet toujours premier

Les Nordistes enregistrent ainsi leur neuvième succès de la saison. Cholet (21 victoire et 3 défaites) conserve la tête avec une défaite de moins (et deux victoires de plus) que l’ASVEL. Blois est troisième (18 victoires et 6 défaites) après sa large victoire sur Roanne (100-58), le sixième du championnat. Suivent Limoges (17 victoires et 7 défaites) et la JL Bourg (16 victoires et 9 défaites) qui ont également gagné vendredi, au Mans (75-78) et à Pau (69-81).