Duel de champions d’Europe U20 en NCAA : Adama Bal (23 points) domine Maxime Raynaud (26 points)

NCAA - Adama Bal (23 points) et Santa Clara ont gagné sur le parquet de Maxime Raynaud (26 points) et Stanford. Les deux champions d'Europe U20 2023 ont battu leur record de points en NCAA.
Crédit photo : Santa Clara University

Quand un champion d’Europe U20 en rencontre un autre… en NCAA. Ce mardi, Santa Clara s’est imposé contre Stanford 89 à 77 au Maples Pavilion, infligeant au Cardinal sa première défaite de la saison, pour son troisième match. Les deux meilleurs marqueurs de la rencontre sont des Français, Adama Bal (23 points pour Santa Clara) et Maxime Raynaud (26 points pour Stanford).

Déjà en valeur sur leur première sortie de la saison 2023-2024 (17 points pour Adama Bal, 23 points et 15 rebonds pour Maxime Raynaud), les champions d’Europe U20 ont eu plus de mal sur le deuxième match (5 points, 5 rebonds et 4 passes décisives pour Bal, 14 points et 7 rebonds pour Raynaud) avant de battre leurs records respectifs de points en NCAA pour leur troisième sortie de la saison, lors de leur rencontre.

Cantonné à 2,5 unités de moyenne l’an dernier avec Arizona, le combo-guard a encore prouvé les bienfaits de son transfert vers Santa Clara en cumulant 23 points à 7/15 aux tirs et 6 rebonds en 36 minutes, guidant les Broncos vers un troisième succès en trois matches. Les visiteurs ont pris l’avantage à 7 minutes de la fin et le Manceau a donné deux possessions d’avance (71-77) aux siens à 3 minutes et 22 secondes de la fin sur un panier à 3-points. Même si Maxime Raynaud (26 points à 10/15 et 7 rebonds en 33 minutes) a ramené les locaux à -4 (75-79) à 2 minutes de la fin, jamais le Cardinal n’est revenu à une possession.

Ces grosses performances en appellent d’autres pour Maxime Raynaud et Adama Bal, qui accueillent respectivement Eastern Washington samedi et Southeastern Louisiana University dimanche.