La Croatie vient à bout de l’Ukraine

La Croatie a signé sa troisième victoire à l'EuroBasket 2022, en venant à bout d'une coriace équipe d'Ukraine (90-85). De quoi terminer deuxième du groupe C ?

Dans une rencontre disputée à Assago à côté de Milan, la Croatie est parvenue à se défaite de l’Ukraine (90-85) pour son dernier match de poule à l’EuroBasket 2022. Guidée par Bojan Bogdanovic (27 points à 8/16 aux tirs, 7 rebonds et 3 passes décisives pour 28 d’évaluation en 34 minutes), la sélection de Damir Mulaomerovic a passé un 11-0 aux Ukrainiens en milieu de quatrième quart-temps (de 75-79 à 86-79) pour prendre le dessus et filer vers la victoire.

L’Ukraine probablement quand même deuxième

Avec ce succès, la Croatie a la possibilité de finir deuxième du groupe C. Il faudra attendre le résultat de l’Italie contre la Grande-Bretagne. Si l’Italie fait respecter la hiérarchie et l’emporte, alors l’Ukraine (+6 au cumul des scores contre l’Italie et la Croatie) finira deuxième du groupe C devant la Croatie (0) et l’Italie (-6).