L’ASVEL et Basket Landes retrouvent la victoire, Villeneuve d’Ascq l’emporte à Lattes

Après leur défaite dimanche, l’ASVEL Féminin et Basket Landes ont retrouvé le succès, même si ce fut compliqué. L’ASVEL a battu Charleville-Mézières, deuxième du championnat, pour revenir à sa hauteur (12 victoires, 5 défaites), sans toutefois reprendre le point-average après son revers 95-69 à l’aller. Pourtant, l’équipe de Pierre Vincent a été menée tout le match après avoir encaissé 29 points lors du premier quart-temps (17-29). A 4 minutes de la fin, les Lyonnaises étaient encore à -10. Mais un 13-0 leur a permis de prendre le dessus et de signer une victoire salvatrice.

Au classement, elles devancent Villeneuve d’Ascq (11 victoires, 6 défaites) qui est allé s’imposer à Lattes face au BLMA. Les Nordistes ont pu compter sur une Kariata Diaby dominante à l’intérieur (14 points et 14 rebonds) et n’ont pas paniqué lorsque les Gazelles ont recollé en fin de rencontre.

A la cinquième place, on trouve Basket Landes (10 victoires, 6 défaites). Dans leur tournée française, les joueuses de Julie Barennes ont failli s’incliner chez le dernier du championnat, Charnay. A 1 minute et 30 secondes de la fin, elles étaient menées 66-63 après un 3-points de Zoé Wadoux. Mais elles ont signé un 8-0 pour conclure la partie.