Le Paris Basketball n’a fait qu’une bouchée de la meute de Vilnius

EuroCup - Pour son entrée en lice dans la compétition, le Paris Basketball est resté dans la droite lignée de son début d'exercice en Betclic ELITE. Résultat : une large victoire face aux Lituaniens de Vilnius (105-78).
Crédit photo : Paris Basketball

Que ce soit en championnat de Betclic ELITE ou désormais en EuroCup, le Paris Basketball réalisé un très bon début de saison. En effet, les Parisiens et son entraîneur Tuomas Iisalo, qui découvre cette compétition après avoir remporté la BCL l’an dernier, l’ont emporté face à la toute jeune équipe lituanienne Wolves Vilnius (105-78).

Rouleau-compresseur en seconde période

Les premières minutes parisiennes étaient pourtant en dent de scie, face à une défense adverse en place et une attaque physique. Mais Paris possédait malgré tout un avantage dépassant la dizaine dès l’entame du deuxième quart-temps (29-15, 11′). Par la suite, le club de la capitale balbutiait davantage son basket offensivement, l’entraîneur Tuomas Iisalo fustigeant Nadir Hifi sur une perte de balle (48-40, 20′).

Mais ensuite, le TGV Paris Basketball se mettait en route, sans jamais faire de halte, avec son meneur TJ Shorts comme chef de gare (20 points, 9 passes et 1 seule perte de balle). L’écart gonflait jusqu’à atteindre la barre des 30 points en fin de rencontre, se soldant ainsi sur très large victoire (105-78). Pour sa première sortie européenne, Nadir Hifi a plutôt été à son aise avec 11 points et 7 passes en 20 minutes de jeu.

Le Paris Basketball continue en tout cas son parcours sans faute sur ce début de saison, avec quatre victoires en Betclic ELITE et donc un succès inaugural en EuroCup.