Paris a pris l’eau à Gran Canaria

A Gran Canaria, Paris n'a pas fait illusion. Diminuée, l'équipe de Will Weaver avait déjà encaissé 95 points après 30 minutes. Ils ont fini à -19 seulement (118-99).
Crédit photo : CB Gran Canaria

Privé de Kyle Allman Jr., Juhann Begarin et Axel Toupane, Paris n’a pas tenté de lutter à Gran Canaria, leader du groupe B de l’EuroCup, ce mercredi soir. Les joueurs de Will Weaver ont encaissé 36 points dès le premier quart-temps dans un match très ouvert. Face à la faible défense francilienne, le collectif espagnol guidé par Andrew Albicy (12 points à 4/4 à 3-points, 2 rebonds et 6 passes décisives pour 18 d’évaluation en 17 minutes) a pu réciter son basket (31 passes décisives). Après 30 minutes de jeu, les locaux avaient inscrit 95 points (contre 69 encaissés). Fort logiquement, ils ont baissé le pied pour finir et Paris en a profité pour échouer à -19 (118-99). Au classement, l’équipe de Damien Inglis (10 points à 5/11, 4 rebonds, 2 passes décisives et 2 interceptions pour 10 d’évaluation en 14 minutes) est bien installée en tête du groupe B avec 11 victoires en 13 matches alors que les Parisiens (8 victoires et 5 défaites) descendent à la cinquième place.