Quimper remporte le choc contre Loon-Plage, Lorient respire, Besançon enchaîne

NM1 - Quimper reste coleader de la poule A de Nationale 1 masculine (NM1) suite à sa victoire contre Loon-Plage. Plus loin au classement, Lorient se rassure et dans la poule B Besançon enchaîne.
Crédit photo : Béliers de Kemper

La neuvième journée de Nationale 1 masculine (NM1) s’est majoritairement jouée vendredi soir mais trois rencontres se sont disputées samedi soir.

Dans la poule A, Quimper est revenu à hauteur de Rennes avec 7 victoires et 2 défaites. Pour cela, les Béliers ont battu Loon-Plage 65 à 60 à domicile. Guidés par un très bon Antoine Dudit (15 points) et se reposant surtout sur une excellente défense, les Finistériens ont pris le dessus dans le deuxième quart-temps (25-18). « Je suis vraiment content du sort du match. Je trouve que l’on a progressé, notamment sur la gestion de la fin de match par rapport à Tours. J’avais dit que ce n’était pas un match spécial, mais ça l’était un peu quand même », a déclaré l’entraîneur vainqueur Thibault Wolicki à Ouest-France, lui qui retrouvait le club avec qui il a remporté les playoffs en juin dernier.

Rémi Dibo donne la victoire à Besançon

Dans la poule A également, le CEP Lorient a signé sa troisième victoire. Touchée par les blessures sur ce début de saison, l’équipe de Morgan Belnou est cette fois venue à bout de son voisin breton, l’Aurore Vitré. Hugo Suhard (18 points) a inscrit trois lancers francs décisifs à 1 minute et 31 secondes de la fin.

Enfin, dans la poule B Besançon a confirmé son succès de mardi contre Andrézieux en allant s’imposer à Avignon (5 victoires et 4 défaites) d’un petit point (92-93). C’est Rémi Dibo qui a inscrit le 3-points de la victoire à 5 secondes de la fin.