U16F : la France très facile face au Danemark

Surprises ce jeudi pour leur match d’ouverture de l’EuroBasket U16 féminin face à la Lituanie, les U16 françaises ont cependant su décrocher leur première victoire ce vendredi face à la faible sélectionne danoise sur un score sans appel, 97-29.

Les Français ont très bien démarré la rencontre puisqu’elles n’ont laissé marquer les Danoises qu’un seul et unique panier dans le premier quart-temps (27-2) puis 5 points dans le deuxième quart-temps (19-5) pour mener 46-7 à la mi-temps. Le match plié dès la mi-temps, Bleuettes en ont profité pour dérouler leur jeu à l’image de la prestation de Leila Lacan (13 points à 6/11 aux tirs, 4 rebonds et 5 passes décisives pour 19 d’évaluation en 18 minutes). Les Françaises se sont surtout appuyés sur un très bon jeu collectif (33 passes décisives !) sous l’impulsion de la joueuse de La Roche Vendée Basket Club, Louise Préneau (8 passes distribuées).

L’équipe de France U16 féminine affrontera l’Allemagne ce samedi à 21h pour finir la phase de poule de leur première échéance européenne.