+52 : Les Bleues atomisent l’Irlande

Équipe de France - Dans un match à sens unique, l'équipe de France féminine a surclassé une équipe d'Irlande totalement dépassée (100-48).

Ce dimanche, l’équipe de France féminine n’a fait qu’une bouchée de l’Irlande à Dublin (100-48) pour son deuxième match des qualifications à l’EuroBasket 2025, trois jours après sa victoire face à la Lettonie à Poitiers.

L’Irlande : dix minutes et puis s’en va…

L’Irlande n’aura tenu que dix minutes. Menée d’un petit point au terme d’un premier quart-temps accroché (17-18), la sélection irlandaise s’est effondrée au fur et à mesure de la rencontre. Sous l’impulsion de Janelle Salaün (18 points à 7/9 et 5 rebonds en moins de 20 minutes) et de Migna Touré (20 points, 7 rebonds et 5 passes décisives pour 30 d’évaluation en 22 minutes), les Bleues ont rapidement distancé leurs adversaires du soir sans jamais relâcher la pression.

Avec 49 points inscrits à la pause, les Françaises ont récité leur basket face à une équipe irlandaise dominée dans tous les secteurs du jeu. Cette large victoire pour la France permet aux joueuses de Jean-Aimée Toupane de faire le plein de confiance et terminer l’année 2023 de la meilleure des manières.