Après sa victoire contre Nantes, Orléans rejoint Vichy en tête

Pro B - En clôture de la 6e journée, Orléans a su faire la différence dans le 4e quart-temps face à Nantes (96-85) pour ravir sa 5e victoire de la saison et ainsi figurer en tête du championnat avec Vichy.
Crédit photo : Orléans Loiret Basket

Au CO’Met ce dimanche après-midi, Orléans a signé sa 5e victoire en six matchs de Pro B cette saison face à Nantes (96-85). Dans une rencontre accrochée, Orléans a su faire la différence dans l’ultime période, à la faveur de son duo d’arrières Smith – Beyhurst (38 points à eux deux). Si l’arrière canadien au passeport jamaïcain a fait preuve d’une excellente adresse à 3-points (6/10) durant une grande partie du match, le meneur français (15 points et 8 passes décisives) a emmené toute son équipe avec lui dans le dernier quart-temps. Avant cela, Christian Lutete (20 points) avait maintenu Nantes dans la partie en enchaînant lui aussi les tirs longue distance (5/9).

Une victoire qui permet à l’OLB de rejoindre la JA Vichy en tête du championnat, quand le NBH concède sa 3e défaite consécutive de la saison, après avoir pourtant débuté l’exercice 2023/24 par trois victoires.

Cliquez ici pour accéder aux statistiques de la rencontre

La réaction de l’entraîneur nantais Laurent Pluvy auprès de Ouest-France

« On a gagné les matches que l’on devait gagner. Et on a perdu face à trois équipes d’un autre calibre. On s’est enflammé avec la Leaders Cup, mais le championnat, c’est différent. »