Chima Moneke et Sylvain Francisco ont mené Manresa en playoffs en battant Bursa

Manresa a pris le meilleur sur Tofas Bursa mardi, se qualifiant ainsi pour les playoffs de la Ligue des Champions (BCL). Le match s’est déroulé sans accroc pour Manresa qui s’est facilement imposé (85-70). Les Espagnols ont imposé leur domination d’entrée de jeu et menait 19-9 à la fin du premier quart-temps puis 39-27 à la mi-temps. Dominants au rebond et plus collectifs, les Catalans ont capté 50 fois la gonfle (dont 21 rebonds offensifs) et distribué 22 passes décisives, contre 9 pour les Turcs

Chima Moneke a été le meilleur joueur de la rencontre statistiquement parlant avec 14 points et 21 d’évaluation. Le meneur français Sylvain Francisco a contribué à la victoire de Manresa avec 10 points et 11 d’évaluation.

Manresa et Tofas Bursa sont qualifés pour les quarts de finale de BCL, eux qui comptent 4 victoires et 2 défaites tous les deux. Darussafaka finit troisième avec le même bilan mais un point-average particulier défavorable, tandis que Trévise a perdu les six rencontres du groupe J.

Manresa connaître son adversaire des quarts de finale des playoffs ce vendredi, à l’occasion du tirage au sort.