L’ASVEL assure la première place en gagnant à Limoges, qui reste quatrième

En s’imposant pour la 11e fois de suite en Betclic ELITE, l’ASVEL s’est assurée de terminer à la première place de la saison régulière, et ainsi d’avoir l’avantage du terrain en playoffs. C’est à Limoges que les joueurs de T.J. Parker l’ont emporté, 79 à 70. Les visiteurs ont construit leur victoire en première mi-temps, avec 28 points marqués (contre 16 encaissés) lors du premier quart-temps. Et si le CSP est parvenu à recoller, notamment grâce à une défense de zone, les Rhodaniens avaient un banc plus large et un Youssoupha Fall dominant (17 points à 6/8 aux tirs et 8 rebonds en 19 minutes) pour rester devant. L’ASVEL affrontera donc Cholet en quarts de finale. Malgré cette défaite, Limoges reste quatrième du championnat car Dijon s’est lourdement incliné au Mans. Les deux équipes s’affronteront au premier tour des playoffs.