L’ASVEL cède face au Real Madrid et concède sa 5e défaite de suite

L'ASVEL s'est encore incliné de peu en EuroLeague, cette fois face à une équipe du Real Madrid diminuée (71-75). C'est la cinquième défaite de suite des Rhodaniens dans la compétition. Le Real prend la première place.
Crédit photo : Lilian Bordron

Comme la semaine dernière, l’ASVEL n’est pas passée loin de faire tomber un grand d’Europe. Mais comme la semaine dernière, les Rhodaniens ont cédé de peu dans le final. Après avoir fait quasi jeu égal avec l’Anadolu Efes Istanbul, ils ont cette fois fini à 4 points du Real Madrid (71-75) à l’Astroballe, malgré les forfaits de plusieurs joueurs. Pourtant, à la pause, les joueurs de Morgan Belnou – coach principal d’un soir avec l’absence de T.J. Parker, malade – accusaient 15 points de retard (32-47), la faute notamment à une maladresse à 3-points importante (1/12 en première mi-temps, 4/26 derrière l’arc).

Classic Fabien Causeur

Mais n’ayant plus rien à perdre, les locaux se sont démenés pour revenir jusqu’à être en mesure de reprendre la mène au score à moins de 7 minutes de la fin. Toutefois, Dee Bost a manqué sa tentative derrière l’arc et Gabriel Deck a redonné de l’avance aux siens, qui l’ont finalement emporté. De quoi reprendre la première place, l’Olympiakos Le Pirée ayant perdu à Milan. Dans ce match, Fabien Causeur a fini meilleur marqueur (14 points à 5/6 aux tirs) mais aussi avec la meilleure évaluation de la rencontre (23, avec 4 rebonds, 2 passes décisives, 0 balle perdue et 5 fautes provoquées en moins de 21 minutes).

Vincent Poirier a lui cumulé 3 points et 6 rebonds en 13 minutes quand Petr Cornelie, titulaire, a fini à 5 points et 3 rebonds en 16 minutes. Pour l’ASVEL, 17e avec 18 défaites en 26 matches, Nando De Colo et Jonah Matthews ont marqué 13 points.