L’ASVEL confirme son regain de forme face à Nancy

Sous l'impulsion d'un excellent duo Parker-Jackson Cartwright - Amine Noua, l'ASVEL s'est largement imposée ce lundi face à Nancy (80-64).
Crédit photo : Infinity Nine Media Alexia Leduc

Ce lundi, l’ASVEL s’est imposée face au SLUC Nancy (80-64) à l’occasion de la 7e journée de Betclic ÉLITE. Les hommes de T.J. Parker ont notamment pu compter sur le duo Parker Jackson-Cartwright – Amine Noua pour l’emporter.

Un Amine Noua impérial porte l’ASVEL

Dès le début du match, les Rhodaniens ont rapidement pris les commandes. Dans le sillage du duo Parker Jackson-Cartwright (12 points et 7 passes décisives pour 18 d’évaluation) – Amine Noua (19 points et 5 rebonds pour 20 d’évaluation), l’équipe de T.J. Parker a compté 13 longueurs d’avance à la mi-temps (44-31, 20′). Une première période marquée par la blessure de Mérédis Houmounou, sorti au cours du deuxième quart-temps après un accrochage avec Zaccharie Risacher.

Au retour des vestiaires, les Villeurbannais n’ont pas relâché la pression. Amine Noua a continué son chantier et permis à son équipe de creuser un peu plus l’écart à dix minutes de la fin (66-45, 30′). L’écart étant fait, les coéquipiers de Nando De Colo (utilisé seulement 9 minutes) ont contrôlé tranquillement cette fin de rencontre pour s’imposer largement à domicile face à Nancy (80-64). Le nouveau venu Alex Tyus a pu faire ses premiers pas avec l’ASVEL, le temps de 5 minutes (2 points à 1/3 et 1 rebond).

Après sa large victoire face à Baskonia en EuroLague vendredi (87-61), l’ASVEL confirme son regain de forme. Prochain rendez-vous pour l’ASVEL vendredi chez la Virtus Bologne pour la sixième journée de l’EuroLeague.