L’ASVEL coule en EuroLeague avec une 9e défaite de suite

L'ASVEL s'est inclinée 85 à 67 à domicile face au Maccabi Tel-Aviv ce jeudi soir à l'Astroballe. C'est la neuvième défaite de suite en EuroLeague pour le groupe de T.J. Parker.
Crédit photo : EuroLeague

L’ASVEL n’y arrive plus en EuroLeague. Ce jeudi soir, l’équipe de T.J. Parker s’est inclinée pour la neuvième fois de suite dans la compétition, contre le Maccabi Tel-Aviv (67-85). Encore dans le coup à la mi-temps (43-46), les locaux ont perdu pied après la pause.

En souffrance en attaque

Débordés par Wade Baldwin (23 points à 8/16 aux tirs et 7 passes décisives pour 26 d’évaluation), Bonzie Colson (16 points à 7/10 aux tirs et 5 rebonds en 27 minutes) ou encore Lorenzo Brown (18 points à 6/13, 2 rebonds et 4 passes décisives en 29 minutes), les Villeurbannais ont décroché pour finir à -18 après un dernier quart-temps plus laborieux que jamais offensivement (8 points marqués). De ce côté du terrain, ils ont affiché un triste visage (36% de réussite aux tirs, 12 passes décisives pour 17 balles perdues) face à une formation bien lancée pour aller chercher sa place en playoffs, avec un 17e succès.

Avec cette 22e défaite de la saison et la neuvième victoire de l’ALBA Berlin, contre l’Anadolu Efes, l’ASVEL est bon dernière de l’EuroLeague.